创建博客 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

活力龙的博客

 
 
 

日志

 
 

c-130运输机资料背景 89年来美首次向中出口高科技军用武器  

2010-10-10 11:51:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

    洛克西德·马丁公司的C-130“大力神”(Hercules)中型涡桨战术运输机是美国最成功、最长寿和生产最多的现役运输机,在美国战术空运力量中占有核心的地位,同时也是美战略空运中重要的辅助力量。Hercules是希腊神话中大力神的名字。目前该机的最新型号J型仍在生产装备,并出口到多个国家。美军的特种作战型号也在研制发展之中。2010年美军开始为222架C-130升级航电系统。2010年9月,位于美国加州玛丽埃塔工厂的洛·马公司员工庆祝第200架C-130J“超级大力士”飞机的交付。另外首架交付美国空军空战司令部的HC- 130J也成为第1500架交付美国政府的C-130飞机。

c-130运输机
  C-130是美国洛克希德飞机公司制造的四发涡扇式多用途战术运输机,1951年开始设计,1954年8月原型机首次试飞,1956年12月生产型开始交付美国空军使用。C-130可在前线简易机场跑道上起落,向战场运送或空投军事人员和装备,返航时可用于撤退伤员。改型后用于执行各种任务。C-130投入批生产后至今已经生产了35年,是持续生产时间最长的战术运输机。已发展了30多种型别:用于运输的基本型有C-130A、E、H等;专用型有C-130C、D、F、K、M等,用于试验研究、南极空运军援出口;武装攻击型有AC-130A、E、H等;用于反游击战和丛林战;用于发射和控制靶机的型别有GC-130、DC-130A、E、H等;用于电子监视、空中指挥、控制和通讯的型别有EC-130、EC-130Q等;此外还有搜索救援和回收型、空中加油型、特种任务型、气象探测型、海上巡逻型及空中预警型(尚无定货)。此外还有大量民用型别。

c-130运输机

动力装置
    4台艾利逊公司的T56-A-15涡桨发动机。单台功率3355千瓦(4500当量马力)。

座舱
    成员4名,正副驾驶员、领航员和货物装卸员,机舱可运载92名士兵或64名伞兵或74名担架伤员,以及加油车、155毫米口径重炮几牵引车等重型设备。

主要机载设备
    AN/ARC-164超高频通信设备,两套62A-6A空中交通管制应答机、两套51RV-4B甚高频导航设备,CMA711欧米加导航及LTN-72惯性导航设备,512-4指点标接收机,RDR-1F气象雷达,MK11近地报警系统,AP-105V自动驾驶仪等。 

尺寸数据
    翼展40.41米,机长29.79米,机高11.66米,机翼面积162.12平方米,机舱(不含驾驶舱)长12.6米、宽3.13米、高2.18米,主轮距4.35米,前主轮距9.77米。

重量数据
    使用空重34170千克,正常起飞总重70310千克,最大超载起飞总重79380千克,最大载重19870千克,燃油量36300升。

性能数据
    最大巡航速度620公里/小时,经济巡航速度556公里/小时,实用升限(起飞重量58970千克)10060米,海平面爬升率9.65米/秒,起飞滑跑距离1090米,着陆滑跑距离(着陆重量58970千克)518米,最大载重航程4000公里。

性能特点
1、能作高空、高速远程飞行。
2、具备中空、中速飞行和近距离运输能力,可在前线强行着陆并能在野战跑道上起落。
3、改型多样,用途广泛。C-130型可按需要运送或空降人员以及空投货物,返航时可从战场撤离伤员。经过改型后,还可用于高空测绘、气象探测、搜索救援、森林灭火、空中加油和无人驾驶飞机的发射与引导等多种任务。

c-130运输机

    中国空军现役空运主力之一,运八战术运输机,仿制自前苏联安12,与C-130的早期型号属于同代产品。
    美国白宫网站8日公布了奥巴马就取消对中国出售C-130运输机限制问题而写给参众两院议长的信件。奥巴马在信中表示,依照国会授权法案,并基于美国国家利益,决定取消对中国出口用于清除海上漏油的C-130运输机的相关限制。信中说:“遵照1990年及1991年“外交关系授权法案”(Foreign Relations Authorization Act)第902条(b)(2)款规定,我以美国总统的身份通知国会,基于国家利益,终止第902条(a)(3)款有关对中国出口军需品暂时许可签发规定中,对于C-130运输机出口的限制。”
     奥巴马在信中还说,出口C-130运输机给中国,是为因应海上漏油行动之用。但出口许可仍需逐件提出申请,并经政府审核通过。另据悉,白宫没有透露对中国出口C-130运输机的时间、数量和金额。如果奥巴马的要求得到美国国会的批准,这将是美国自1989年以来首次向中国出口高科技军用武器。C-130运输机是美国洛德.马丁公司上世纪50年代研制的4发中型多用途战术运输机,可在前线强行着陆并能在野战跑道上起落。除美国空军装备1千多架外,还出口到50多个国家和地区。

c-130运输机

野外机场起降 空中拍摄的C-130
    该机除大量装备美军之外,还出口到几乎每一个西方盟国。台湾也获得了相当多的C-130运输机。1969年,中国大陆发展洲际弹道导弹与原子弹。为了获取情报,前“黑蝙蝠中队”飞行员黄文与11名组员在一个月黑风高的夜晚,驾驶一架美军的C-130运输机从泰国起飞,越过喜马拉雅山抵达甘肃酒泉外围沙漠上空,空投两大箱侦测器材后安全返航。飞行过程中,飞机一度遭解放军地面雷达扫描,但幸未被察觉,有惊无险返航。他说,美军设想飞机被打下来的最坏状况,不但有中情局渗透在康巴地区的游击队在地面接应,万一运输机被击落,游击队必须负责找到机组员并护送出中国大陆。黄文说,美军为获得中国武器发展进度,研发可通过大气分析获知研发进度的器材,一开始由美军U-2高空侦察机执行任务,但因空投高度太高,器材落地整个摔坏,美军又不敢低空飞入,因此找上台湾空军。黄文与另外26名空军军官赴美受训九个月,其中12人获选执行任务,黄文为正驾驶,台湾作战代号为“奇龙计划”,美军则相对以“浓茶计划”为代号,结训后先到夏威夷、冲绳,接着前往泰国曼谷附近一座机场,5月17日晚间起飞。 黄文回忆说,当时昆明机场驻有四架具夜战能力的米格机,但因“奇龙计划”之前,台湾已二年多未执行深入中国大陆的飞行任务,解放军未料到又会有飞机进去,昆明连灯火管制都没做,C-130安然穿越,全程都在一千英尺以下高度飞行。飞机沿着西康、青海飞往甘肃,在酒泉附近沙漠以五百英尺高度投下两大箱器材后返航。解放军在柴达木盆地部署有一个SA-2防空导弹阵地,但台湾飞机未被察觉,顺利穿越导弹阵地,最后安全在泰国清迈落地,结束了13小时的航程。

 

 

 

 

 

天上人间网站域名高价待售 无经济实力者勿进[图] 依姆坠楼砸死依姆事件始末 专家解读该追究谁的法律责任 - 活力龙 - 活力龙的博客

胡洁周立波造人成功 亲密婚纱照秀恩爱[图] 依姆坠楼砸死依姆事件始末 专家解读该追究谁的法律责任 - 活力龙 - 活力龙的博客

谈泓美丽人生介绍 天使笑容让人永记橱窗模特[图] 依姆坠楼砸死依姆事件始末 专家解读该追究谁的法律责任 - 活力龙 - 活力龙的博客

80后离婚率高非坏事 至少证明中国普及教育成果丰硕[图] 依姆坠楼砸死依姆事件始末 专家解读该追究谁的法律责任 - 活力龙 - 活力龙的博客

钢管舞世锦赛比赛视频下载 24国美女火辣角逐[图] 依姆坠楼砸死依姆事件始末 专家解读该追究谁的法律责任 - 活力龙 - 活力龙的博客

虚拟旅游体验心得 虽骗人骗己仍开心[附网址] 依姆坠楼砸死依姆事件始末 专家解读该追究谁的法律责任 - 活力龙 - 活力龙的博客

教官飞踹学生视频观看 此军训方式由来以久[图] 依姆坠楼砸死依姆事件始末 专家解读该追究谁的法律责任 - 活力龙 - 活力龙的博客

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
|      
推荐 转载

历史上的今天

最近读者

热度

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2014